Вентиляция кафе, вентиляция ресторана, вентиляция ночного клуба

Системы вентиляции и обработки духа. Вентиляция кафе, вентиляция ресторана, вентиляция ночного клуба 1. вентиляция горячего цеха и помещений для приготовления студеных блюд 2. вентиляция зала кафе и бара с танцзалом 3. вентиляция бытовых и офисных помещений / душевые, санузлы, гардероб.Для расчета систем вентиляции необходимы вытекающие данные:Длина, ширина, вышина всех помещений, присутствие и размер оконных проемов,противопожарные стены, ориентация здания по местностям света -обычно эти данныеесть в архитектурно-строительных чертежах или в виде БТИ. А также чертежи помещений.Вентиляция кафе, вентиляция ресторана, вентиляция ночного клубаЗачем необходимо устанавливать принудительную вентиляцию. тут становится особливо животрепещущим баланс духа в помещении: объем приточного духа равновелик объему духа, вытягивания из помещения. безусловное большинство зданий до остатнего времени проветривались с поддержкой натуральной вентиляции: приток свежего духа чрез окна, а вытяжка - чрез особенные каналы, проложенные в стене дома. Сейчас в окна устанавливаются стеклопакеты. эким образом, возникает дисбаланс воздухообмена. сейчас атмосфера проходит в помещение чрез все щели в доме: чрез двери, вытяжки из санузлов, вытяжки от каминов и т.п. В таковых случаях, дабы восстановить нормальную циркуляцию духа необходимо подать свежий атмосфера в помещение с поддержкой принудительной вентиляции. кой-какие наши клиенты, не разумея того, что у них не хватает притока духа, еще вяще увеличивают дисбаланс, устанавливая прибавочные вытяжки, рассуждая эдак, что вытяжка грошовее, чем приток. особливо животрепещуще грамотно учредить принудительную вентиляцию в помещениях кафе, ресторанов и подобных им организаций по ряду причин. 1. Для клиентов тянутся создать комфортную установку, дабы в залах не было запахов кухни, дабы сигаретный дым не застаивался в помещении, дабы не было сквозняков. Сюда подается величайший объем приточного духа, кой необходимо подогреть. Вопрос: где взять энергию. любой наш клиент решает эту проблему по-разному, в подвластности от возможностей. 2. словно выслать атмосфера из кухни от плит и грилей. Мы нередко видаем у своих клиентов на кухне, где требуется индустриальный зонт, вытяжные зонты пригодные лишь на то, дабы их поставить всего-навсего в квартиру: злополучной конструкции, со маломощными вентиляторами, а когда и без жироуловителей. ВНИМАНИЕ, Если вы на вытяжной зонт не учредите жироуловитель. Наш эксперимент показал что: -В таковский ситуации вентилятор оденется копотью возле 1см чрез две-три недели. оттого его рекомендуется надраивать регулярно мало-мало всякие три недели. Загрязненный вентилятор резво исчерпает собственный ресурс и сгорит. -воздуховоды на вытяжке без жироуловителя в течение года или полтора покрываются эким рядом сажи, что их обыкновенно выкидывают, эдак словно чистка воздуховодов встанет показательно эдак же, словно установка свежеиспеченных. обыкновенно на кухнях устанавливают вытяжные зонты с нержавеющими жироуловителями, какие можно регулярно мыть. Использованный атмосфера выбрасывается на степень кровли соответственно нормам СниП. Вытяжной зонт должен быть спроектирован эдак, дабы он удалял четы от плит, однако также не необходимо забывать, что это все же не аэродинамическая труба. атмосфера на кухне обновляется не моментально, а чрез несколько минут. При этом, чем мощнее вытяжной зонт, тем мощнее будет дисбаланс духа, кой необходимо воспроизводить лишним притоком, а, итак, использовать добавочную мощность на обогрев приточного духа. Для устройства вентиляции в кафе или ресторане от Заказчика необходимы вытекающие данные: А. План помещений с предписанием размеров помещений Б. аккуратное число людей, константно находящихся в залах для посетителей. В. При надобности учитывается вытяжка из с/узлов и кухни.  Г. Выделяемая мощность на обогрев приточного духа. Д. присутствие помещений для курения и число курящих (ориентировочно). Е. Толщина и структура внешних стен. Ж. показать предполагаемые места установки приточных и вытяжных установок. З. Площади плит, грилей и т.п. И. Теплоизбытки на кухне: потребляемая мощность плит, холодильников, грилей.

Hosted by uCoz